viernes, 11 de febrero de 2011

chocolate para el 14 de febrero


pues ya se acerca el 14 de febrero y pues mucho ya perdieron la rica costumbre de regalar chocolates y ya casi todos regalan que tarjetas, o peluches, o flores.

por favor no regalen eso nada como dar algo dulce a las personas que mas quieres llamese novios o amigos o amiga. etc.

y pues para ayudarles un poco pues aquí les dejo unas recetas de chocolate
casero, para que no les salga tan caro y pues sea con mas sentimiento.


 
chocolate para cubrir

Ingredientes:
3 cucharadas de grenetina sin sabor
2 cucharaditas de cocoa (chocolate)
¾ taza de leche descremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
color vegetal café chocolate
3 cucharadas de azúcar


Preparación:
Pone a derretir la grenetina a baño María. Al estar disuelta agregar la cocoa y mover hasta que se disuelva. Incorpore la leche poco a poco hasta que se vaya formando un atole espeso o sea dejarlo del punto de la cobertura.

Agregar por último la esencia, cocoa y el azúcar. Mientras se tenga en baño María conserva su consistencia. Al retirarse endurece.

Con esto se pueden cubrir pasitas, ciruelas, pasas ahuecadas y rellenas al gusto, fruta, paletas, panes, etc.


brownies en forma de corazon

INGREDIENTES

250 grs de Mantequilla sin sal
2 ½ taza de Azúcar morena
170 gramos de Chocolate amargo, en pedacitos
4 Huevos
2 cucharaditas de extracto de Vainilla
2 tazas de Harina
½ cucharadita de Sal
Azúcar glass, azúcar granulada o cacao en polvo, para cubrir los brownies

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar con la receta, precalienta el horno a 180ºC. Engrasa una charola y cubre su fondo con papel encerado.

En un recipiente para microondas, combina la Mantequilla, el Azúcar y el Chocolate. Coloca en el microondas, en potencia máxima, durante 1 minuto, luego revuelve. Si el chocolate no se ha fundido, continua colocándolo en el microondas a intervalos de 10 segundos, hasta que quede completamente fundido.

Coloca los Huevos y la Vainilla en el Chocolate fundido y revuelve con una cuchara de madera. Agrega la Harina y la Sal, sigue batiendo. Cuando quede bien integrado, coloca la masa dentro de la charola y hornea hasta que al pinchar el centro con un cuchillo éste salga limpio (35 a 40 minutos). Deja que enfríe.

Pasa un cuchillo por los bordes y retira los Brownies desde la hoja de papel encerado, dejándolos boca abajo en la mesada de la cocina. Retira el papel y recorta la masa con un cortador en forma de corazón(molde en forma de corazon , se compran en una tienda de maeterias primas). pon el cacao en polvo por arriba de los corazones y colócalos en una fuente.

Toma la masa que sobró al cortar y forma bolitas con ella, luego ruédalas por la cobertura que prefieras y sírvelas junto con los corazones de brownies.

o que tal para una noche romantica una bebida caliente para lo enamorados

chocolate caliente(bebida)

INGREDIENTES

3 cucharadas de Chocolate Molido
1 taza de Leche
1 cucharada de Agua
1 cucharadita Crema batida
Canela en polvo

MODO DE PREPARACIÓN

Para hacer este chocolate debes colocar el Chocolate molido al agua y mezclar hasta diluirlo. Añade poco a poco la Leche. Calienta en una taza en el microondas por 2 minutos o hasta que hierva. Añade la crema batida y bate para que quede espumoso. Rocíalo con Canela y ¡listo!




pues espero que les sirvan un poco y tengan un buen 14 de febrero.



No hay comentarios:

Publicar un comentario